当前位置首页» 学院新闻

学院召开庆祝“三八”国际劳动妇女节女教师座谈会


发布时间2021-03-08 查看次数:

在“三八”国际劳动妇女节111周年来临之际,学院于3月8日上午在201会议室召开了庆祝“三八”国际劳动妇女节女教师座谈会。院党委书记王建军,30余名女教师代表参加座谈会,座谈会由副院长任善英同志主持。

0.jpg

会上,副院长任善英同志代表院党委和院领导班子向全体女教师致以节日的祝贺和诚挚的问候,并对扛起财经学院“半边天”的广大女教师们表示感谢。座谈会在轻松愉悦的气氛中进行,首先学管部教师胡佳敏,诵读了《学院致全体女教师的一封信》。信中指出,2021年是“十四五”的开局之年,全院将继续砥砺前行,务实奋进。希望全体女同胞再接再厉,守不移之志,以“心随朗月高,志与秋霜洁”的境界,充分发挥女性在家庭生活和事业发展中的独特作用,在各自的岗位上施展才华、辛勤工作、建功立业,以奋发有为的精气神迎接中国共产党建党100周年。祝愿学院全体女同胞,美丽与智慧并济,家庭和事业共融,健康与快乐同在。

1.jpg

随后,女教师代表们逐一发言。纷纷畅谈了各自在学习、工作、家庭、生活中的经历和体会,并积极建言献策。表示继续保持良好的精神面貌,对生活充满热情,对工作充满激情,展现女教职工“自尊、自信、自立、自强”的精神,为学院的改革发展再立新功。

最后,院党委书记王建军同志再次向长期以来关心、支持、参与学院教学改革和发展做出辛勤努力的女教工表示节日的祝福。